网站首页 > 正文

电气信息系教工党支部开展实地党性教育

发布时间:2020-12-02文章来源: 浏览次数:

为了进一步提高政治站位,坚定理想信念,2020年11月28日和29日,电气信息系教工党支部分别赴中共鲁南第一支部旧址、郯城县革命斗争史纪念馆济南大峰山党性教育基地开展实地党性教育。

11月28日,电气党支部来到中共鲁南第一支部旧址、郯城县革命斗争史纪念馆,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈。通过珍贵的历史照片、感人的革命场景、动人的真情诉说,支部党员深入了解了革命先烈坚定的理想信念和不畏牺牲、无私奉献的精神,瞻仰了老一辈共产党人带领人民群众争取翻身解放、国家富强、人民幸福的光辉历程。学习结束后支部党员赴郯城县泉源镇我校第一书记的帮扶村参观学习,两年来他们不忘为民服务初心,牢记第一书记使命,在脱贫攻坚一线发扬科大精神,通过抓党建促脱贫,在基础设施建设、产业扶贫项目建设、教育扶贫等方面开展了大量工作,被帮扶村庄各个方面得到了巨大改善。

11月29日,子党支部和信息党支部前往济南大峰山党性教育基地接受党性教育,支部党员认真聆听讲解员的介绍,仔细观看纪念馆内的珍贵文物、模拟场景和文字说明,了解了大峰山革命根据地从无到有,从弱到强的发展历程,学习了革命烈士的英勇事迹,深刻体会了“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神和“全心全意为人民服务”的宗旨观念。随后,支部党员在初心广场,重温了入党誓词;在中共长清县委办公旧址,大家参观了大峰山独立营办公旧址、起居室、卫生室、救亡室等场所;并瞻仰了烈士墓和纪念碑。

此次参观学习使得教工支部党员接受了一次很好的革命传统教育,不仅锤炼了党性,更对理想与信念进行了一次精神的洗礼。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧跟党走,认真履行岗位职责,做好立德树人教育工作,为新时代国家发展做出应有贡献。

电气党支部参观中共鲁南第一支部旧址、郯城县革命斗争史纪念馆

电子党支部和信息党支部参观济南大峰山党性教育基地

电子党支部和信息党支部在初心广场重温入党誓词

电子党支部和信息党支部参观中共长清县委办公旧址

关闭 打印责任编辑:马力

友情链接更多 >>