网站首页 > 正文

“七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李传科大精神”贺校庆系列活动

发布时间:2020-12-03文章来源: 浏览次数:

同学们:

为庆祝学校70周年华诞,忆峥嵘岁月,启绚丽篇章,增强广大师生“今天我以科大为荣,明天科大以我为傲”的意识,特开展“七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李传科大精神”主题绘画、书法、征文(诗歌)、校庆徽标作品征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、比赛要求

(一)文(诗歌)要求

1.紧扣“七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李传科大精神”主题,题材不限,题目自拟,内容充实,贴近生活,积极向上,弘扬科大精神,富有真情实感。文字简练,篇幅恰当,字数在1500至2000字之间;诗歌在4至6段左右。

2.征文稿件标题为三号黑体,居中;作者专业班级、姓名为四号楷体,居中;正文为四号宋体,段落设置固定值28磅。文档请附作者真实姓名、专业班级、联系方式,发送至邮箱3502740453@qq.com,注明“‘七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李传科大精神’主题征文或诗歌作品”。

3.作品须为原创首发,未在任何媒体(含微信公众号等)发表。

(二)绘画要求

1.紧扣“校庆”主题,绘画种类不限,内容丰富、充实,富有诗情画意。画面整洁,纸张大小不限。

2.(纸质版)绘画背面标注作者专业班级、姓名,并将纸质版作品交给电气信息系文体发展部。

3.(电子版)画图件标题为三号黑体,居中;作者专业班级、姓名为四号楷体,居中。文档中请附作者真实姓名、专业班级、联系方式,发送至邮箱3502740453@qq.com,注明“‘七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李传科大精神’主题绘画作品”。

4.作品须为原创首发,未在任何媒体(包括微信公众号等平台)发布。

(三)书法要求

1.内容须为:科大校训(惟真求新)、科大校风(团结 勤奋 求是 创新)科大精神(坚忍不拔 发奋图强)。

2.卷面整洁,无涂抹痕迹。

3.书法字体不限。

4.(纸质版)书法背面标注作者专业班级、姓名,并将纸质版作品交给电气信息系文体发展部。

5.作品须为原创首发,未在任何媒体(包括微信公众号等平台)发布。

(四)校庆徽标

1. 作品要充分彰显山东科技大学办学特色、历史传承、文化品格,突出“砥砺奋进七十载,凝心聚力谱新篇”的校庆主题,富含山东科技大学形象元素;构图精巧、内涵丰富、形式简洁、易于识别,富于美感和视觉冲击力;遵循标识艺术创作规律,符合标识设计表达规范,便于延伸推广应用。

2. 应征作品规格为A3(297mm*420mm)规格画稿(注CMYK色值),JPEG格式,分辨率300dpi以上;须附设计理念或内涵注释;须附徽标矢量格式的源文件,彩色稿、墨稿、反白稿jpg格式文件3个。作品请附作者真实姓名、专业班级、联系方式,发送至邮箱3502740453@qq.com,注明“‘七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李传科大精神’校庆徽标作品”。

3. 作品须为原创首发,未在任何媒体(包括微信公众号等平台)发布。

二、时间

自即日起至2020年12月10日止,以收到电子邮件时间为准。

三、奖项设置及流程

本次活动的各个形式设置一、二、三等奖若干名,获奖作者均颁发奖品和证书。校庆70周年徽标进行系内初评后,择优推荐至学校。

电气信息系团总支、学生会文体发展部

 

关闭 打印责任编辑:马力

友情链接更多 >>