网站首页 > 正文

电气学子在山东省首届高校思政课短视频大赛获得佳绩

发布时间:2020-12-17文章来源: 浏览次数:

近日,由山东省教育厅、山东省广播电视局主办,大众日报全媒创新基地、山东大众报业(集团)发行有限公司协办的山东省首届高校思政短视频大赛评选结果揭晓,我系学子的作品《中国式温暖》荣获大赛学生组优秀奖。

《中国式温暖》(指导教师:张洪宾)以“中国家庭特有的温情”为主线,暗含“手机”、“保温瓶”、“安检口”、“筷子”四个暗线,分别讲述了“早点休息”、“这个和你换”、“今年回你家”、“就添一双筷子的事”四个主题的故事,从亲情、师生情、爱情、邻里情四个方面展现了中国人特有的温情,弘扬了互助友爱的中华传统美德与和谐友善的社会主义核心价值观。

本次思政短视频大赛,共有全省127所高校、8376部优秀短视频参与评选,经过专家评审选出学生组一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖20名。(作者:史艺文)

关闭 打印责任编辑:马力

友情链接更多 >>