党政办公室

党政办公室是系党政的综合办事机构。党政办公室要围绕系的中心工作,积极发挥综合协调、参谋助手和督促检查等作用,认真履行工作职责,做到协助系领导、协调系内部门、服务广大师生,不断提高工作质量和效率。其具体工作职责如下:

1、贯彻党和国家以及学校党政的方针政策,在系党政领导下,检查、督促、了解各项方针政策及重要工作计划在系的贯彻实施情况,协助系领导研究、制定具体的计划、措施,发现重大问题及时报告,督促检查上级交办事项。

2、协助系党政领导起草系工作计划、工作总结、有关规章制度、以系党政名义发布的文件通知等文稿。

3、负责组织系教职工大会和党政召集的其他会议以及重要活动,做好会前准备、会议记录和会后督查落实工作。

4、上传下达和日常考勤工作;做好来访人员的接待以及来信来电的处理工作;及时处置突发事件。

5、负责各类信息的收集、整理与研究工作,并提出相关建议,为系党政领导决策提供参考。

6、负责系报刊、杂志、信函的收发工作;负责全系、各部门、各单位请示、报告和上级组织来文的拟办;根据学校有关档案管理规则,认真做好各类党政文件的收集、整理、保管、立卷、归档工作。

7、严格按照有关规定管理和使用系各类印章、介绍信、证明信和其他函件等。

8、负责及时收缴并按要求上交党费。

9、负责系会计核算和财务日常收支业务。

10、负责系使用车辆的联系和落实。

11、安排寒暑假、节假日和特殊时期的值班工作。

12、协助系领导做好全系社会治安与综合治理、保密等工作。

13、负责系固定资产的管理工作。

14、做好办公室日常事务,负责办公室全体工作人员的政治学习和业务学习,做好办公室内部建设工作。

15、完成学校和领导交办的其他工作。

 

 

友情链接更多 >>