当前位置: 首页   >   招生就业   >   正文

电气信息系到水发集团开展访企拓岗活动

作者:发布时间:2023-05-18浏览次数:

5月17日,电气信息系主任刘西奎一行前往水发集团有限公司开展“访企拓岗”活动。水发集团科技信息部主任郭伟钢和山东科技大学校友、科技信息部副总经理李圣文热情接待刘西奎一行。校友、山东水发数字技术副总经理王秀亮参与接待,山东科技大学学团工作部副主任赵长青,电气信息系副书记袁玉磊、副主任朱其刚、副教授郭俊强参与走访。

郭伟钢首先介绍了水发集团的发展历程、产业布局、科技创新和未来发展方向。集团业务板块涉及水利开发、现代农业、环境保护、清洁能源、文旅教育及康养产业等。郭伟钢重点介绍了科技信息部情况,目前科技信息部有科技创新和信息化建设两大业务板块。在集团中发挥加强科技和信息工作统筹管理职能。

刘西奎向水发集团领导介绍了学校三地办学情况,从办学历史、教学科研、学科评估做了介绍。并详细介绍了电气信息系办学情况、专业设置、培养理念和毕业生就业情况等。同时,表达了这次“访企拓岗”活动的主要目的,科技信息部业务板块和电气信息系相关专业契合度很高,期待水发集团能为我系毕业生提供就业岗位。

郭伟钢表示,通过这次交流,双方有了深入了解,可以就下一步校企合作和产学研合作探讨交流。力争优势互补,在人才培养和科技攻关上加强合作。未来,争取多吸纳毕业生就业,并提供部分实习岗位,明确学生定位规划。

双方就下一步建立学生就业实习实践基地、创新创业指导、学术交流、科研合作等达成了初步意见。