中外合作
当前位置: 首页   >   中外合作   >   正文

塔斯马尼亚大学工程学院院长Tim与电气信息系学生交流座谈

作者:发布时间:2023-07-05浏览次数:

为促进塔斯马尼亚大学与电气信息系交流,让中澳合作项目学生优化出国学习规划,72日,电气信息系组织开展塔斯马尼亚大学项目师生座谈会。塔斯马尼亚大学工程学院院长Tim Finnigan,商业发展和伙伴关系负责人Rachel Perkin受邀参加座谈,电气信息系主任刘西奎、副书记袁玉磊,AEMG、校区相关部门负责老师及电气信息系师生代表参与座谈,AEMG山科项目副主任王乙良主持会议。

座谈伊始,Tim院长对塔斯马尼亚大学工程学院的通信工程以及电力学相关专业进行介绍,他强调工程学在世界发展中发挥了必不可少的作用,塔斯马尼亚大学有雄厚的工科实力,如果能进入塔大学习,同学们能够接受到世界顶尖的的工程学教育。

在互动交流环节,TimRachel分别到学生中间,针对同学们关心的课程难度、“2+2”项目、“3+2”项目、本硕过渡阶段教学模式、直博条件和奖学金获得条件等问题进行现场回答。

座谈会取得圆满成功,刘西奎主任对TimRachel能够参加座谈会表示感谢。他认为Tim院长以及Rachel Perkin不管是在留学项目的生活安排方面还是具体课程要求等方面都给出了全面详细的解答,他希望电气信息系学子可以真正身临其境去澳洲“问道”,通过自己的亲身经历主动求学、获取知识。

通过这次师生座谈会,让电气信息系的学生们有机会与塔大学院负责人面对面交流,同学们对出国留学后的学习、生活以及对未来出国后的学业规划有了更清晰的认识。

下一步,电气信息系将继续围绕济南校区“三大功能区”定位,深耕中外合作办学项目合作,积极营造国际化办学氛围,做好学生出国引导工作,努力培养具有国际化背景、能够为经济发展建设服务的复合型新工科人才。