就业创业
当前位置: 首页   >   招生就业   >   就业创业   >   正文

电气信息系成功承办山东科技大学第十三期创新创业大讲堂

作者:马力发布时间:2021-04-30浏览次数:

4月27日下午2时,由创新创业学院、团委、国家大学科技园、学生工作部(处)主办,电气信息系承办的山东科技大学第十三期创新创业大讲堂在图书馆报告厅成功举办。本期创新创业大讲堂邀请到了山东省产学研高新技术发展论坛组委会秘书长、山东国研电力工程研究院执行院长郭钦贤教授,作了题为“企业对创新型大学生的素质需求”的主题讲座,本次讲座由电气信息系主任助理吕英俊主持,系相关专业老师和学生参会。

会上,郭钦贤教授为同学们普及创新创新知识,分享创业故事和感悟,并现场解答同学们对于创新创业过程中存在的疑问。在讲座中,郭教授强调了专业技术、文化生活和自身修养在人生中的重要性,并提出作为一名大学生,当前最重要的是培养自身技术,并通过业余时间的文化生活形成自己的价值观,从而达到修身养性的目的。接着,郭教授讲解了当代企业对创新型大学生的素质要求,其中最为重要的一点是能吃苦、爱学习,不仅要在课内学习专业知识,还要在课后研究学科学问。他还强调,大学生要具备职业思维、职业情怀、职业行为能力,通过自身实力、情力、智力成为一个全面发展的人。

创新创业是当今社会发展的大趋势。通过此次创新创业大讲堂,同学们解决了很多创新创业方面的问题,获得了实践性的经验和指导,走出了创新创业的迷茫区。此次讲座不但激发了同学们对创新创业知识的学习热情,也给富有创业想法的同学指明了道路,相信同学们学习到的宝贵创业知识能在他们未来的创业中起到深远作用。