学生风采
当前位置: 首页   >   学团在线   >   学生风采   >   正文

【暑期社会实践简报(三)】“梦回起点,爱校荣校”实践团队为母校代言实践活动

作者:马力发布时间:2021-08-28浏览次数:

为深入了解学校建设及改变,回溯悠久校史、重温建校之路、感悟学校七十载发展变化,向亲朋好友、高考学子推介我校的办学成就和特色,拓展学校的知名度和美誉度,山东科技大学电气信息系组织在校本科生作为“母校代言宣传大使”,通过线上查阅学习、实地走访调研等方式,赴高中母校,探寻母校故事、传递母校能量、展现母校魅力。

七月下旬到八月初期间,“梦回起点,爱校荣校”我为母校代言实践团队根据事先制定的实践策划开展了一系列实践活动。由于疫情原因,实践团队响应疫情号召,团队将线下的宣讲活动改为线上,并将线下代言活动对象聚焦于身边高考学子,各成员于家乡所在地进行。

实践开始前,实践团队各成员首先通过线上查阅学习,了解母校校史、办学特色、校园文化等,从而更好地为母校代言。准备工作就绪后,实践团队成员崔警予、苏孜涵、赵军茹、李继军等同学召集了身边的高考及高二学子,向高考学子们宣传科大风采,弘扬科大精神。团队成员首先带领大家共同观看山东科技大学办学宣传片,大家认真观看,赞扬山东科技大学的校园环境和文化底蕴浓厚。接着,通过学校官网、宣传单页等媒介让亲人朋友对山东科技大学进行更加深入的了解,再从科大的教学设备、师资力量、学生活动、校园风景和校园文化等方面做出了详细介绍,展示我校雄厚的实力。同时,成员还结合自己的经历介绍在大学的学习生活,分享有趣的见闻。宣讲结束后,为亲人朋友留下充足的交流时间并对提出的问题做出解答,主要解答了关于科大的基本情况、学校的学院及专业以及学习生活环境,让亲人朋友对山东大学产生更加浓厚的兴趣。

此外,为扩大宣传范围,团队还进行了一系列线上代言活动。实践团队成员邵梓航联系到高中班主任,召集近一百位高中在读的同学,展开了一次腾讯会议线上讲座,向高考学子深入介绍学校的信息和深厚历史底蕴。

“听完学长的课,现在心里对山东科技大学心生憧憬”一位高中生王靖宇特地私聊邵梓航表示自己已经将一年后高考的目标定在了山东科技大学。

讲座共进行了三个小时,“能让我的学弟学妹们了解我的大学,对我自己也是与有荣焉,能为学校做出自己的一份贡献也是我的荣幸”邵梓航这样表示。最后,实践小组成员向各位学子们做了系统总结,希望大家继续努力,保持学习热情,朝更高处前进,希望能够在山东科技大学见到各位同学,也希望各位同学努力成为专业性人才,为母校发光发热。

梦回起点,爱校荣校,为母校代言是每一位学子对母校的深情告白,也是一份光荣的责任与使命。本次社会实践活动,“梦回起点,爱校荣校”我为母校代言实践团队向亲朋好友、高考学子就山东科技大学的办学成就和特色、“惟真求新”校训、“坚韧不拔发奋图强”精神、“爱校奉献敬业实干”传统等为核心的科大文化进行的一系列实践,均取得了良好效果。在吸引不少关注的同时,每一位团队成员自身的实践能力也得到了提升,历练了我们走入社会,进行沟通的能力。

实践团进行线上宣讲

团队成员带领高考学子了解科大文化